En toda actividad empresarial los trabajadores utilizan una serie de equipos de trabajo. Un fallo en el funcionamiento de los mismos, o en su forma de uso puede resultar muy peligroso y provocar accidentes de gravedad.
El RD1215/97 de 18 de julio establece las disposiciones mínimas de seguridad y salud para la utilización por los trabajadores de equipos de trabajo, donde se especifican las medidas mínimas que deben adoptase para garantizar que de la presencia o utilización de los equipos de trabajo puestos a disposición de los trabajadores en la empresa o centro de trabajo no se deriven riesgos para la seguridad o salud.
Es de especial interés preventivo la formación de los trabajadores, a fin de abordar la determinación de peligros, la evaluación de riesgos y el establecimiento de medidas preventivas de forma responsable y segura, para proteger la seguridad y salud de todos durante el uso de estos equipos, de acuerdo a lo establecido en la norma de desarrollo.
El objetivo de este curso es proporcionar a los alumnos los conocimientos para una utilización segura y responsable de los equipos de trabajo de su empresa.
Este curso se imparte en modalidad presencial.
Duración: 4 horas.
Previs es un Servicio de Prevención Ajeno acreditado por la autoridad laboral para impartir formación preventiva.
– Introducción, normativa, derechos y obligaciones.
– Características de los equipos de trabajo.
– Factores de riesgo de los equipos de trabajo.
– Medidas de protección y prevención.
– Normas de seguridad y señalización.
– Inspecciones y mantenimiento de los equipos.
– Manual de instrucciones e instrucciones de uso.
– Equipos de protección individual.
– Práctica con las máquinas de la empresa.
Dirigido a las personas trabajadoras de la industria cárnica.
Requisitos: Mayores de edad.
Al finalizar el curso el alumno recibirá , en el caso de haber sido calificado como APTO, un diploma acreditativo de la formación realizada emitido por Previs.
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