Nivel básico de prevención 30H. Hostelería. (cód. 706)

Online - 30 h

La formación general de nivel básico está reglada en el Anexo IV del Real Decreto 39/1997. Para las empresas que no realicen actividades encuadradas en el Anexo I del mencionado real decreto, dicha formación debe tener una duración mínima de 30 horas lectivas y sus contenidos deben incluir un módulo de cinco horas sobre riesgos específicos y su prevención en el sector para cuyos trabajadores se imparte.

Objetivos del curso:
El objetivo de este curso es que el alumnado adquiera la capacitación necesaria para ejercer funciones de nivel básico en prevención en empresas con actividad de hostelería. Específicamente, que se adquieran los conocimientos y habilidades necesarios en materia de prevención de riesgos laborales para poder colaborar en la gestión de la misma.

Este curso se imparte en modalidad online.
Duración: 30 horas.

Previs es un Servicio de Prevención Ajeno acreditado por la autoridad laboral para impartir formación preventiva.
Previs, tramita la gestión de la bonificación a través de FUNDAE (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo).

Unidad 1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.
Unidad 2: Riesgos generales y su prevención.
Unidad 3: Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos.
Unidad 4. Primeros Auxilios.
Unidad 5. Seguridad Vial.
Unidad 6. Riesgos específicos en Hostelería.

Dirigido a todas las personas trabajadoras y, en especial, a quienes tengan que desempeñar las funciones de nivel básico especificadas en el Real Decreto 39/1997 de los Servicios de Prevención.

Al finalizar el curso el alumno recibirá , en el caso de haber sido calificado como APTO, un diploma acreditativo de la formación realizada emitido por Previs.

Descargar la Hoja Informativa del curso

No se han encontrado convocatorias para este curso