Alérgenos. (cód. 501)

Online - 6 h

El objetivo general de este curso es proporcionar formación sobre alérgenos y  la normativa de obligado cumplimiento por las empresa que ofrecen y envasan comidas.

El alumnado adquirirá conocimientos sobre alérgenos alimentarios y las distintas obligaciones que deben cumplir las empresas que ofrecen, venden o envasan productos alimenticios. Asimismo, buenas prácticas en la preparación de alimentos.

Este curso se imparte en modalidad online.
Duración: 6 horas.

  • Normativa de aplicación.
  • Principios legales.
  • Conceptos de alergia e intolerancia alimentaria.
  • Reacciones alérgicas.
  • Plan de alérgenos.
  • Alérgenos. Tipos.
  • Alimentos que pueden provocar intolerancias.
  • Transformación de alimentos.
  • Buenas prácticas de elaboración.
  • APPCC. Análisis y Gestión de Riesgo en Alérgenos.

 

Curso dirigido especialmente a las personas que manipulan alimentos en cocinas, cafeterías, panaderías e industria alimentaria en general, etc.

Al finalizar el curso el alumno recibirá , en el caso de haber sido calificado como APTO, un diploma acreditativo de la formación realizada emitido por Previs.

Descargar la Hoja Informativa del curso

Convocatorias disponibles

ALERGENOS 6H_ OCTUBRE_ ONLINE

Convocatoria desde el 17 de Octubre al 24 de octubre. https://campusonline.previs.es

ALERGENOS 6H _ NOVIEMBRE _ ONLINE

Convocatoria desde el 14 de noviembre al 21 de noviembre https://campusonline.previs.es

ALERGENOS 6H_ DICIEMBRE_ ONLINE

Convocatoria desde el 12 de diciembre al 19 de diciembre https://campusonline.previs.es