El objetivo general de este curso es proporcionar formación sobre alérgenos y la normativa de obligado cumplimiento por las empresa que ofrecen y envasan comidas.
El alumnado adquirirá conocimientos sobre alérgenos alimentarios y las distintas obligaciones que deben cumplir las empresas que ofrecen, venden o envasan productos alimenticios. Asimismo, buenas prácticas en la preparación de alimentos.
Este curso se imparte en modalidad online.
Duración: 6 horas.
- Normativa de aplicación.
- Principios legales.
- Conceptos de alergia e intolerancia alimentaria.
- Reacciones alérgicas.
- Plan de alérgenos.
- Alérgenos. Tipos.
- Alimentos que pueden provocar intolerancias.
- Transformación de alimentos.
- Buenas prácticas de elaboración.
- APPCC. Análisis y Gestión de Riesgo en Alérgenos.
Curso dirigido especialmente a las personas que manipulan alimentos en cocinas, cafeterías, panaderías e industria alimentaria en general, etc.
Al finalizar el curso el alumno recibirá , en el caso de haber sido calificado como APTO, un diploma acreditativo de la formación realizada emitido por Previs.