Previs pone a su disposición este curso de formación de alérgenos en restauración. Las alergias alimentarias están a la orden del día, de ahí la importancia de conocer las sustancias o productos que las causan así como también la forma adecuada de manipulación y conservación de los alimentos que vamos a ofrecer.
El objetivo general de este curso es proporcionar formación sobre alérgenos y la normativa de obligado cumplimiento por las empresa que ofrecen y envasan comidas.
El alumnado adquirirá conocimientos sobre alérgenos alimentarios y las distintas obligaciones que deben cumplir las empresas que ofrecen, venden o envasan productos alimenticios. Asimismo, buenas prácticas en la preparación de alimentos.
Este curso se imparte en modalidad presencial.
Duración: 3 horas.
– Justificación Legal.
– Introducción y Conceptos Generales.
– Alergias Alimentarias ¿Qué es una alergia alimentaria?
– Intolerancia Alimentaria ¿Qué es la intolerancia alimentaria?
– Sustancias o Productos que causan alergias o intolerancias alimentarias.
– Buenas prácticas de Elaboración en la Restauración Colectiva.
– Elaboración de menús. Fichas de menú.
– Control sobre los Proveedores.
– Recepción de Materias Primas.
– Almacenamiento de Materias Primas.
– Preparación de las comidas.
– Consideraciones antes y durante la preparación.
– Trazabilidad de alérgenos.
– Etiquetado e Información obligatoria al consumidor final.
– Formación del personal.
Al finalizar el curso el alumno recibirá , en el caso de haber sido calificado como APTO, un diploma acreditativo de la formación realizada emitido por Previs.
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